🫐ブルーベリーのコンフィチュール🫐
[http://blog.hatena.ne.jp/-/odai/26006613550727377:title=お題「こだわりレシピ」
冷凍室に以前買って凍らせてあったブルーベリーがあるので、最近コンフィチュール(ジャム)を作って頑張って消費してました。
今までブルーベリーの姿のまま、レンチンで作っていたのですが目を離したら噴火🌋するし、皮が口に残るし、美味しいんだけど、なんだかなぁ〜って感じでした。
そこで今日は丁寧にブルーベリーと向き合ってみたら、大正解❣️こりゃ美味しい。
コレデス↓↓↓
レシピはこちら💁♀️
🐽ブルーベリーのコンフィチュール🐽
[材料]
ブルーベリー 150グラム
蜂蜜(砂糖) 50グラム(100グラム)
レモン汁 5グラム
[作り方]
①フードプロセッサーでブルーベリーをピューレ状にする
②材料を全部入れ弱〜中火で時々かき混ぜて総重量が50グラムくらい減るまで水分を飛ばす。
こりゃ美味しい😋やっぱり手間暇かけないとですね😅
注)写真はブルーベリー250グラムの分量で作りました。