ホールフードでスペアリブを頼むと希望の重さは無視してとりあえず1枚分が真空パックで届きます😅
これが1枚分↓↓↓
スペアリブが届くと必ずこのように半分に切って味付けします😋
レシピはコチラ💁♀️
🐽豚肉のスペアリブ🐽
[材料(2〜3人分)]
⭐︎豚スペアリブ 1Kg
⭐︎蜂蜜 大さじ3
⭐︎醤油 大さじ6
⭐︎酒 大さじ2
⭐︎ニンニク みじん切り2片
塩・こしょう 適量
[作り方]
① 豚肉に塩・こしょうをする。
② ジップロックに⭐︎①を入れて丸1日寝かす。
オーブンで焼いてもBBQにしても美味しい♪
市販のタレと遜色ありません‼️
少し焦げたけど…
美味しかった🥰
ただ、丸々1パック分焼いたのはさすがに多すぎた…💦
いつもお肉料理をするとしばらく食べたくなくなります😅
毎度、寝たら忘れますが…💦