🥩ローストビーフ・その2🥩
またお肉の切り落とし?が安くなってたので、懲りずに購入しました😅
また1kg級😂
コレです↓↓↓
ローストビーフにしたいのですが、いつも通りのレシピhttps://yuikichi.hatenablog.com/entry/2021/01/05/111907
にはウスターソースがいるのですが、足りない量しか残ってないので他のレシピに初挑戦‼️
レシピはこちら💁♀️
🐽ローストビーフ・その2🐽
[材料(4〜5人分)]
牛ブロック肉 1kg
しお・コショウ 適量
すりおろしニンニク 小さじ1
すりおろし生姜 小さじ1
⭐︎すりおろし玉ねぎ 1個分
⭐︎砂糖 大さじ2
⭐︎醤油 大さじ4
⭐︎赤ワイン 大さじ4
⭐︎レモン汁 大さじ1
[作り方]
① 肉全体に塩コショウを適量振りかけ、すりおろしたニンニクと生姜をすりつけ、常温に戻す。
② フライパンに油をひいき、肉を触って弾力が出るまで全面を焼く。(ニンニクと生姜が焦げやすいので弱〜中火)
③ 別のフライパンに⭐︎を全て入れひと煮立ちさせ、②の肉をいれて味を馴染ませる。
④ ジップロックに入れ一晩寝かせる。
薄く切って盛り付けたら〜♫
今までのローストビーフよりあっさり✨また別のものですが、とぉーっても美味しかったです🥰