チキンカツ🐓
アメリカでは日本と鶏肉の切り方が違います。もちろん、大ぶりです💦いわゆるモモ肉の部分が"サイ"と呼ばれてるのですが骨がついてるので大好きな唐揚げにし辛い😅
なので、今日はチキンカツにしてみました⤴️
コレです↓↓↓
レシピはこちら💁♀️
🐽サイのチキンカツ🐽
[材料(2人分)]
サイ(とりもも肉) 4枚(約1kg)
⭐︎パン粉 2カップ
⭐︎すりおろしニンニク 大さじ1
⭐︎塩 小さじ1
⭐︎黒コショウ 適量
[作り方]
① サイの骨の部分から左右に開き薄く広げて塩胡椒をする。
② ⭐︎を混ぜて①につける。衣をつけたら水(適量)を手でつけて、さらに衣を上から押さえつけるように衣を2度づけする。
③ 150℃でゆっくり揚げ、一度でも取り出して最後170℃できつね色になるまで揚げる。
このレシピは小麦粉、卵をつけないので洗い物が楽ちんですが、カツと唐揚げのあいのこみたいな感じ⁉️でした。(少し物足りない⁉️)
ちなみに揚げ物をよくする我が家は罪滅ぼしに揚げ油はキャノーラ油とアボガドオイルのハーフアンドハーフをつかいます😆
https://www.cosmeland.jp/column/165.html