スモークサーモンとほうれん草のパスタ🍝
ケッパーと生クリームがセールしてたので購入しました⤴️ケッパーと生クリームを使って作ったパスタ🍝
コレです↓↓↓
これは簡単なのに奇跡的に美味しい❤️
レシピはこちら💁♀️
🐽スモークサーモンとほうれん草のパスタ🐽
[材料(2人分)]
スモークサーモン 150g
ケッパー 20g
ほうれん草 1/2束
スパゲティ 200g
白ワイン 100ml
生クリーム 200ml
黒コショウ、オリーブオイル、塩 適量
[作り方]
① フライパンに少量のオリーブオイルを温め、ざく切りにしたスモークサーモンを炒める。
② 焼き色がついたら白ワインを注ぎ少し沸かす。
③ ワインの酸味が飛んだら生クリームとケッパーを加え、コショウを軽く振り一煮立ちさせる。
④ 茹で上げたパスタを入れ、ほうれん草を加えてさっと合わせる。
しつこいようですが、このパスタも手打ちです😅