イチゴミルク大福🍓
先日作って冷凍していたクリーム白あんhttps://yuikichi.hatenablog.com/entry/2021/02/09/140500
と、先程作ったコンデンスミルクhttps://yuikichi.hatenablog.com/entry/2021/02/12/122123
を使って、イチゴミルク大福🍓を作りました😋
コレです↓↓↓
萌え断❤️
レシピはこちら💁♀️
🐽イチゴミルク大福🐽
[材料(5個分)]
白玉粉 50g
練乳 20g
水 60g
片栗粉 適量
クリーム白あん 60g
イチゴ 5粒
[作り方]
① あんを5等分し、へたをとって洗ったイチゴを包む。
② 白玉粉50g、練乳20g、水60gを耐熱ボウルに入れて、粉のかたまりが無くなるまで混ぜる。ラップをしてレンジ600W1分かけ、取り出したらしっかり混ぜ、さらに600Wで約1分、生地が透けた感じになるまでレンジにかけ、ヘラなどでしっかり混ぜる。
③ 生地を5等分にして、片栗粉を入れたバットにいれ、まだ熱があるうちに手の上で10センチ角ぐらいにのばす。
④ のばした餅に、イチゴを包んだあんを頭を下にしてのせ、四角を持ち上げながら包む。
ここだけの話⁉️前のイチゴ大福🍓よりこっちの方が美味しかったです♫