木村屋のあんホイップ
急にあんホイップが食べたくなったので、昨晩餡子を炊いて、本日ソフトフライパンを焼いてみました⤴️
そしてホイップバター作り…💦
こんな感じ↓↓↓
レシピはこちら💁♀️
🐽ホイップバター🐽
[材料]
有塩バター 25g
生クリーム 50g
[作り方]
① 有塩バターは常温に戻しておく。
② ボウルに生クリームを入れて8分立てにする。
③ 別のボウルに有塩バターを入れてゴムベラで練り、②を少しずつ加えて混ぜる。
*木村屋のホイップバターは塩気が少なかったような気がするので、無塩バターで作りお好みで塩を加える方がいいかも?
これは美味しい❤️
パンを小さめに作ったので、2個目は…
ミルクフランスに❤️
バターって美味しい😆