欧風カレー🍛
先日作ったカレー粉
https://yuikichi.hatenablog.com/entry/2021/02/18/142303
と、いつものお肉で昨日欧風カレーを作りました⤴️
いつものカレー用、骨つきお肉↓↓↓
いつもはこれを2本(1本約1キロ😱)を使うのですが、今回は初の手作りカレー粉を使うという事で1本だけで作ってみました🤣
まずはすりおろし玉ねぎをギーと炒めすりおろししょうがとすりおろしニンニクを入れ…
すでに美味しいにおい😅
飴色になったらカレー粉と小麦粉を入れて軽く炒め、さらにすりおろしたニンジン🥕とリンゴ🍎とを入れて火を通し…
さらにミキサーで潰したトマト🍅を入れ…
少し煮込んだら、つぎはお肉♫
適当な大きさにカットしべつのお鍋で強火で炒め…
表面が色づいたら…
赤ワインを回し入れ…
少し煮込んだら煮込んでいた野菜と牛乳を入れ…
丸1日煮込みました💦
コレです↓↓↓
頂きます♪
本格カレーなのに、今までになく爽やか✨
カレー粉を作る価値があるお味でした🥰