宝塚のルマンのタマゴサンド🥪
最近タマゴサンドに目覚め、次はタカラジェンヌ御用達のルマンのサンドイッチに挑戦してみました✨
ルマン http://www.takarazuka-lemans.com/
コレです↓↓↓
本家よりボリューミーで、より満足感🥰とっても美味しかった〜❣️
レシピはこちら💁♀️
🐽ルマンよりボリューミーなタマゴサンド🐽
[材料(2人分)]
<タルタルソース>
マヨネーズ 100g
卵 2個
レモン汁 小さじ1/2
塩・胡椒 適量
玉葱 20g
<スクランブルエッグ>
卵 3個
牛乳 50g
塩 少々
食パン 4枚
マスタード 少々
[作り方]
<タルタルソース>
① ゆで卵を、卵切りでタテ・ヨコ・タテの3回切り細かくする。
② 玉葱を薄くスライスし、塩(適量)もみした後水洗いし、よくしぼってさらに細かく切る。
③ ボールにマヨネーズを入れ、酢を加え、よくかき混ぜる。
④ ①のゆで卵を加えて、塩を入れ、よくかき混ぜる。
⑤ 最後に②の玉葱を加える。
<エッグサンド>
① ボールに材料加えて混ぜ合わせる。
② フライパンに弱火で熱を通して、一度にすべてを流し込み焼き、半熟スクランブルエッグを作る。
③ お皿に2つに分け四角に形成し、余熱で火を通す。
④ 食パンの一枚にマスタードを塗り、<スクランブルエッグ>をのせる。
⑤ ④に<タルタルソース>をのせる。
⑥ もう一枚の食パンを⑤にのせ、しばらく馴染ませて半分に切る。