Yuikichiのブログ

くっちゃねー生活をオハイオでしている主婦の独り言です。

小エビマヨ🍤

今日は急に海老マヨが食べたくなりました😅が、小エビしかない😱ので、急遽小エビマヨを作ることにしました✨

 

今朝、ちょうどイチゴミルク大福

 

f:id:Yuikichi:20210305120137j:image

 

https://yuikichi.hatenablog.com/entry/2021/02/12/140200を作るために、

コンデンスミルクhttps://yuikichi.hatenablog.com/entry/2021/02/12/122123

を作ってたのでちょうど良かった❣️

 

 

コレです↓↓↓

 

f:id:Yuikichi:20210305120234j:image

 

レシピはコチラ💁‍♀️

 

🐽揚げない小エビマヨ🐽

 

[材料(2人分)]

 

小エビ           10尾 塩             少々

片栗粉           小さじ1

ブロッコリー        1/2株

⭐︎マヨネーズ        小さじ2
⭐︎コンデンスミルク     小さじ2
 ⭐︎レモン汁         小さじ1/2

 

[作り方]

 

① エビに塩と片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を中火で熱し、エビを並べて両面を焼く。

 

② ボウルに⭐︎の材料を混ぜ合わせ、①と塩茹でしたブロッコリー入れて和える。

 

f:id:Yuikichi:20210305120234j:image

 

ルッコラの上に盛り付けサラダ風に✨

簡単で美味しかったので、今度は大きなエビ🍤でしよーっと♫