小エビマヨ🍤
今日は急に海老マヨが食べたくなりました😅が、小エビしかない😱ので、急遽小エビマヨを作ることにしました✨
今朝、ちょうどイチゴミルク大福
https://yuikichi.hatenablog.com/entry/2021/02/12/140200を作るために、
コンデンスミルクhttps://yuikichi.hatenablog.com/entry/2021/02/12/122123
を作ってたのでちょうど良かった❣️
コレです↓↓↓
レシピはコチラ💁♀️
🐽揚げない小エビマヨ🐽
[材料(2人分)]
小エビ 10尾 塩 少々
片栗粉 小さじ1
ブロッコリー 1/2株
⭐︎マヨネーズ 小さじ2
⭐︎コンデンスミルク 小さじ2
⭐︎レモン汁 小さじ1/2
[作り方]
① エビに塩と片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を中火で熱し、エビを並べて両面を焼く。
② ボウルに⭐︎の材料を混ぜ合わせ、①と塩茹でしたブロッコリー入れて和える。
ルッコラの上に盛り付けサラダ風に✨
簡単で美味しかったので、今度は大きなエビ🍤でしよーっと♫