ルーベンサンドイッチ🥪
トーストしたライ麦パンにコンビーフとザウアークラウト、ロシアンドレッシングを挟んだルーベンサンド。3月17日のセント・パトリック・デイ🍀にアイルランドの代表的な料理とされている煮込み料理やコンビーフ&キャベジと共に食べられるそうです。
https://yuikichi.hatenablog.com/entry/2021/03/17/104052
我が家のコーンドビーフが余ってるので、作るしかない😅でと、ザウアークラフトがない💦ので、あるもので、雰囲気で、作ってみました⤴️
コレです↓↓↓
レシピはこちら💁♀️
🐽ルーベンサンドイッチ🐽
[材料]
コーンドビーフ 適量
パン 適量
スイスチーズ 適量
⭐︎マヨネーズ 大さじ2
⭐︎玉ねぎみじん切り 大さじ1
⭐︎レモン汁 小さじ1/2
⭐︎ケチャップ 小さじ1
⭐︎塩こしょう 適量
粒マスタード 適量
[作り方]
① ⭐︎の材料を混ぜてサウザンドアイランドドレッシングを作る。
② パンをフライパンの上に置き、その上にチーズとコーンドビーフをのせる。
③ もう一つのパンも両面焼く。
④ 外がパリッとしてチーズが溶けたら火からおろし、ドレッシング・粒マスタードと一緒にパンにはさむ。
ニューヨークサンドイッチとも言われてるそうですが、高級なパン屋さんに売ってる系のサンドイッチの味です✨
ザウアークラウトが入ってたらもっと美味しかったのかもしれませんが、かなり美味しかったです🥰