アメリカのスーパーで最近よく売っているので購入しました😊
まずは下茹で…
🐽ホワイトアスパラの茹で方🐽
[材料]
ホワイトアスパラ 2〜30本
レモン 適量
砂糖 小さじ1
塩 小さじ2
[作り方]
① 穂先より少し下から根元まで、皮むき器で少し厚めに皮をむく。特に根元のほうは堅いので厚めにむく。切り口はきれいに切る。
② アスパラが浸るくらいの湯を沸騰させ、レモンの、砂糖、塩を入れて溶かし、①のアスパラを入れる。ふたをして中火で約15分間ゆでる。
*この際切り落とした根本や皮を一緒に入れるとさらに風味が出る。
それにアランデーズソースと焼いたホタテを添えて✨
美味しすぎました❣️