私は豚バラ肉が大好きです❤️その中で1番オシャレ❓な食べ方が…
コレです↓↓↓
レシピはこちら💁♀️
🐽豚バラ肉のローズマリー焼き🐽
[材料(2人分)]
豚肉バラ肉 400g
ローズマリー 2本分
ハチミツ 大さじ1
白ワイン 大さじ1
塩 小さじ1
こしょう 適量
[作り方]
① 肉に塩とこしょうをまんべんなくすり込み、ハチミツ、白ワイン、ローズマリーを入れ、豚肉を30分以上漬け込む。
② オーブンを200度に熱し、アルミホイルに包み20分程焼く。その後アルミホイルを外し片面それぞれ10分ずつ焼く。
ハチミツが入ってるので焦げやすいのですが、おこげの部分もまた美味しい🥰