りんごの季節になるとアメリカではよく見かけるようになるアップルフリッター🍎
コレです↓↓↓
本気のものはサイズもこのサイズ。パン生地ドーナツにシナモンとリンゴを練り込んで揚げてグレーズをかけたもの🤣
シナモン嫌いの私ですが、揚げてグレーズをかけることででシナモンの風味が薄くなるので(カロリーはアップしますが😓)、アップルフリッターが大好物になりました❤️
今までホールフードでこれより一回り小さいアップルフリッターが売ってたのですが、販売中止になったとのこと😭
なので、ナンチャッテアップルフリッターを作ってみました✨
ケーキ生地ドーナツにドライアップルを入れ込み…
揚げて…
アップル感がやや弱いけど、パン生地ドーナツよりケーキ生地ドーナツの方が美味しい♫
次は生リンゴいれたら私好みのアップルフリッターが完成かも🥰