手作りバニラアイスクリーム🍨
美味しいものがあまりないオハイオですが、乳製品だけは美味しい♫
だからアイスも美味しい🥰
だから、ガンジー牛乳とガンジー生クリームで作ってみました⤴️
コレです↓↓↓
レシピはアンリシャルパンティエのもの。
http://www.henri-charpentier.com/enjoyhome/recipe04.html
このレシピのバニラエッセンスをマダガスカル産バニラパウダーに変えて…
牛乳、生クリームをガンジーに変えて…
まずはガンジー牛乳にマダガスカル島バニラパウダーを入れて温めて
オハイオ放し飼い地鶏たまごの卵黄と砂糖をホイップして
それらを混ぜて
固まるまで、冷凍庫で15分冷やしてはかき混ぜを繰り返しました😳
今まで食べたことがないくらい濃厚なのに、なぜかあと味あっさり✨
高級アイスを軽々超えした、バニラアイスクリームでした❤️