驚くほど美味しいレンチントマトパスタ🍝
夏のランチにわざわざ洗い物を増やして、火をつけて、暑い思いをしたくないので、今流行りのレンチンパスタを作ってみました😆
フレッシュトマトを刻み、パスタ100gに水150cc、オリーブオイルをさっと回し入れ、塩をひとつまみ入れる。
こんなかんじで2分毎にかき混ぜながらレンジで5〜6分。
次に、牛乳50ccとパルメジャーチーズをふりかけ…
さらにレンチン2〜3分。
さらにそれをかき混ぜ、必要があれば水を少し追加し、バジルを入れる。
これもレンチン2〜3分。
最後よくかき混ぜ…
完成がコチラ💁♀️
お皿1枚で完了⤴️
ネットで最近レンチンレシピをよく見かけて、どーせイマイチなんだろうとか思っていましたが、これは簡単で美味しい✨
実は、今週2回目のレンチントマトパスタ🍝です🤣