手作りしゅうまいの皮
皮をキッチンエイドで作りました。オールパーパスフラワーと水を2:1で混ぜて伸ばして切るだけ😊どこまで薄くしたらいいか分からず、出来上がったものは水餃子くらいモッチモチ💦
それで、木綿豆腐・鶏ひき肉・しそ・生姜・醤油・酒を入れたたねを包みました⤴️
フライパンに薄く水を張り、クッキングシートを弾いた上にしゅうまいを並べて蒸すこと15分…
しその風味がしっかりするモッチモチしゅうまいが出来上がりました🥰
暑い日にピッタリの一品です。
皮をキッチンエイドで作りました。オールパーパスフラワーと水を2:1で混ぜて伸ばして切るだけ😊どこまで薄くしたらいいか分からず、出来上がったものは水餃子くらいモッチモチ💦
それで、木綿豆腐・鶏ひき肉・しそ・生姜・醤油・酒を入れたたねを包みました⤴️
フライパンに薄く水を張り、クッキングシートを弾いた上にしゅうまいを並べて蒸すこと15分…
しその風味がしっかりするモッチモチしゅうまいが出来上がりました🥰
暑い日にピッタリの一品です。