とろけるバスチー
とても簡単なレシピでとても美味しいバスチーが作れました♫
焦げが少し甘いですが、味はちゃんとお焦げの風味が出てました😊
レシピはこちら💁♀️
🐽とろけるバスク風チーズケーキ🐽
[材料(15センチ型)]
クリームチーズ 200g
生クリーム 200g
グラニュー糖 80g
たまご 2個
コーンスターチ 大さじ1
[作り方]
①クリームチーズを常温に戻して全てを混ぜ合わせる。
②クッキングシートをしわくちゃにしてから15センチ型に敷き、①を流し入れる。
③5㍉ほどお湯を入れたバットに②を流し入れ、240℃に予熱したオーブンで約25分焼く。
④粗熱を取り、冷蔵庫に冷やす。
こんな簡単なのにこんなに美味しくていいの⁉️って言うバスチーでした🥰