ケベックシティのディナー
メープル街道で紅葉を見ながらモントリオールからケベックシティへ移りました🍁
ケベックシティに到着した頃には真っ暗で疲れていたのですが、とりあえずまたフォアグラを食ようとの事で、フランス料理屋さんへ…
発酵バターの自家製パン。プリッツェルをふわふわにしたような甘めパンで、少し酸味がある塩分の効いたバターによく合いました♫
ウニのムースと燻製したマグロのフリット。複雑すぎて何が何か認識出来ませんでしたが、本当に美味しい✨こんなお料理を今まで食べた事はなかったので、感動しかありませんでした🤣
今回のフォアグラは控えめ…鴨心臓のソテーのサラダの上に薄いフォアグラがお上品に鎮座してました⤴️日本サイズのフォアグラでしたが、少量でもお口の中で広がりまくる美味しさでした🥰
最後は紫蘇とポークベリー(豚バラ)のスモーク。いわゆるベーコンみたいなものかと思いきや、全く異なるお上品な味わいでした😅
フランス料理って凄いな…