Yuikichiのブログ

くっちゃねー生活をオハイオでしている主婦の独り言です。

マロンクリーム🌰

皮むきを終えた栗の重さが850gでした⤴️

そこからマロンクリームへ…

 

レシピはコチラ💁‍♀️

 

🐽マロンクリーム🐽

[材料]

剥き栗           850g
 砂糖            170g(20%)
 水                                              340ml(40%)
 塩                                              ふたつまみ
 ラム酒           お好みで
 生クリーム         170g(20%)

[作り方]

① 鍋に栗、砂糖、水、ラム酒を入れて弱火にかけ、栗にシロップがなじむまで5分ほど煮る。

 

② 生クリームを加えてフツフツとするまで煮る。

 

③ バーミックスでなめらかにする。

f:id:Yuikichi:20211110120043j:image 

 

味見がてら、出来上がりホヤホヤのマロンクリームにバニラアイスを添えていただきました🥰

f:id:Yuikichi:20211110120155j:image

 

そりゃ、美味しいわ❣️