ふわもちちぎりパン
シンプルイズベストとはまさにこのパンの事‼️
焼きたてはもちろん、翌日もふわもち❤️
それに生クリームとイチゴをはさむと…
エンドレス💦
生食パンより生🤣
レシピはこちら💁♀️
🐽ふわもちちぎりパン🐽
[材料]
強力粉 250g
牛乳 200g
砂糖 30g
塩 3g
バター 20g
ドライイースト 4g
[作り方]
① HBに材料を全部入れ、1次発酵までする。
② 生地ができあがったら打ち粉をした台にとりだす。手のひらで軽くおさえて平らにし等分する。
③ 分割した生地の表面が滑らかになるように丸め、固く絞った濡れ布巾をかけて、約15分休ませる。
④ とじ目を下にして、クッキングシートを敷いた型に均等に並べる。
⑤ 40℃で約40分位、2次発酵させる。
⑥ 170℃のオーブンで約15~17分焼く。