Yuikichiのブログ

くっちゃねー生活をオハイオでしている主婦の独り言です。

ふわもちちぎりパン

シンプルイズベストとはまさにこのパンの事‼️

f:id:Yuikichi:20220504093336j:image

焼きたてはもちろん、翌日もふわもち❤️

それに生クリームとイチゴをはさむと…

f:id:Yuikichi:20220504093414j:image

エンドレス💦

生食パンより生🤣

 

レシピはこちら💁‍♀️

 

🐽ふわもちちぎりパン🐽

 

[材料]

強力粉             250g
牛乳              200g
砂糖              30g
塩               3g
バター             20g
ドライイースト                                 4g

[作り方]

① HBに材料を全部入れ、1次発酵までする。

② 生地ができあがったら打ち粉をした台にとりだす。手のひらで軽くおさえて平らにし等分する。

③ 分割した生地の表面が滑らかになるように丸め、固く絞った濡れ布巾をかけて、約15分休ませる。

④ とじ目を下にして、クッキングシートを敷いた型に均等に並べる。

⑤ 40℃で約40分位、2次発酵させる。

⑥ 170℃のオーブンで約15~17分焼く。