Yuikichiのブログ

くっちゃねー生活をオハイオでしている主婦の独り言です。

ポンデケージョ

昔、ポンデケージョが流行った時に毎日にように食べてました😊作り方見たらタピオカ粉さえあればめちゃ簡単♫

作ってみました👍

まず、牛乳、水、オリーブオイルを沸騰させ、タピオカ粉とパルメザンチーズ溶き卵を混ぜるだけ⤴️

硬さの塩梅が分からず、ゆるすぎたのか…

f:id:Yuikichi:20220825051722j:image
f:id:Yuikichi:20220825051725j:image

ぺちゃんこ💦

でも、手作りの方がチーズも好みの量入れれるし、あっさり☺️

しかもあっとゆーまにできちゃうので、小腹空いた時にちょこっと、って作れるイメージです🤣

小腹が空いて、こんなん食べてたら、肥えるんだろな…