Yuikichiのブログ

くっちゃねー生活をオハイオでしている主婦の独り言です。

ソルロンタン風スープ

以前アミッシュに行った時に巨大な牛骨が売っていたので、牛骨と白ネギの青いところと生姜、塩をいれてスープを作ってみました⤴️

まずは血抜き…30分水に浸けて4.5回水を交換して最後は冷蔵庫で一晩😱

それに水を入れて…

f:id:Yuikichi:20211220110653j:image

煮込む事5〜6時間💦

真ん中の骨髄が溶け出しいい感じに♫

すこし麦をいれてとろみを出しました👍

f:id:Yuikichi:20211220110758j:image

私はいつも通り食べる前に一度冷やして脂をとって、胡椒とネギを散らして頂きます🥰

とってもジャンクな味ですが、あっさりしてる上お肌もコラーゲンでぷるんぷるん✨

韓国人がお肌綺麗なのも納得です😊