Yuikichiのブログ

くっちゃねー生活をオハイオでしている主婦の独り言です。

エクレア

いつもエクレア作りの時に絞り出すものがなかったので、ジップロックの端を切って作っていたのですが、使い勝手が悪すぎました💦

 

で、絞り出し器?を購入し、今回は塩キャラメルとプレーン、2種類を作ったところ…

 

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簡単にそれなりの見た目に🥰

 

ちなみに、アメリカで購入したものは…

Norpro Cupcake Injector/Decorating Icing Set, 9-Piece Set https://www.amazon.com/dp/B0042YYBNC/ref=cm_sw_r_li_api_glt_fabc_D51ZDZKDXV4D5FS8710D 

それが日本だと…

https://store.shopping.yahoo.co.jp/pandastore/e371618542666.html?sc_i=shp_sp_search_itemlist_shsrg_img
https://store.shopping.yahoo.co.jp/pandastore/e371618542666.html

得した気分🤣

 

絞り出した途中経過はこちら💁‍♀️

 

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もっと早く買っておけばよかった…

 

ちなみに、塩キャラメル‼️これが、簡単に作れるのに高級なお店のクオリティー✨

 

レシピはこちら💁‍♀️

 

🐽塩キャラメルクリーム🐽

 

[材料]

・生クリーム (乳脂肪分35%)   270g

・バニラビーンズ           3g

・グラニュー糖          120g

・粗塩              1つまみ

[作り方]

① 小鍋に生クリームとバニラビーンズを入れ、中火にかける。沸騰したら火を止めておく。

 

② 別鍋でグラニュー糖を中火にかけ、濃いきつね色になるまで煮詰める。①を少しずつ注ぎながら混ぜる。

 

③ 粗塩を加えて溶かし、火から下ろす。ボウルの底を氷水に当て、ゴムべらで混ぜながら完全に冷ます。

 

④ ラップをして冷蔵庫に入れ、一晩おく。一晩おいたものをホイップする。