エクレア
いつもエクレア作りの時に絞り出すものがなかったので、ジップロックの端を切って作っていたのですが、使い勝手が悪すぎました💦
で、絞り出し器?を購入し、今回は塩キャラメルとプレーン、2種類を作ったところ…
簡単にそれなりの見た目に🥰
ちなみに、アメリカで購入したものは…
Norpro Cupcake Injector/Decorating Icing Set, 9-Piece Set https://www.amazon.com/dp/B0042YYBNC/ref=cm_sw_r_li_api_glt_fabc_D51ZDZKDXV4D5FS8710D
それが日本だと…
https://store.shopping.yahoo.co.jp/pandastore/e371618542666.html?sc_i=shp_sp_search_itemlist_shsrg_img
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得した気分🤣
絞り出した途中経過はこちら💁♀️
もっと早く買っておけばよかった…
ちなみに、塩キャラメル‼️これが、簡単に作れるのに高級なお店のクオリティー✨
レシピはこちら💁♀️
🐽塩キャラメルクリーム🐽
[材料]
・生クリーム (乳脂肪分35%) 270g
・バニラビーンズ 3g
・グラニュー糖 120g
・粗塩 1つまみ
[作り方]
① 小鍋に生クリームとバニラビーンズを入れ、中火にかける。沸騰したら火を止めておく。
② 別鍋でグラニュー糖を中火にかけ、濃いきつね色になるまで煮詰める。①を少しずつ注ぎながら混ぜる。
③ 粗塩を加えて溶かし、火から下ろす。ボウルの底を氷水に当て、ゴムべらで混ぜながら完全に冷ます。
④ ラップをして冷蔵庫に入れ、一晩おく。一晩おいたものをホイップする。