Yuikichiのブログ

くっちゃねー生活をオハイオでしている主婦の独り言です。

ミルクフランス🥖

昨日コンデンスミルクを作ったので、ミルク(練乳)フランスを作りました♪

 

以前、フランスパンの焼き上がるや否やクリームを挟んで全て溶けてしまった事があったので、フランスパンは昨日のうちに焼いて食べるのを我慢してました🤣

 

コレです↓↓↓

 

f:id:Yuikichi:20210213035330j:image

 

レシピはこちら💁‍♀️

 

🐽練乳クリーム🐽

 

[材料(6本分)]

 

バター(無塩)        100g
グラニュー糖         25g
練乳             75g

 

[作り方]

 

① バターをポマード状にして全ての材料を混ぜる。

 

私はグラニュー糖のじゃりじゃりする感覚が好きなので、バターの温度も出来るだけ上げないようにしてます❗️