奥が深いポップコーン
キャラメルポップコーンのレシピをアメリカ人から教えてもらったので作ってみました⤴️
ポップコーンって簡単じゃん⁉️独立記念日だし〜🇺🇸と軽い気持ちで作り始めたのですが…
ここから如何にどう大きく花開いたポップコーンを作るか…
何も考えずに油を馴染ませ強火で火にかけたら
ちっちゃい固めのポップコーンしか出来ず、4割近く花開く事もせず💦
その後、キャラメルの素ををブラウンシュガー、シュガー、コーンシロップ、バターを煮詰めて作り…
沸騰した状態を5分続けて火を止めてベーキングソーダを入れ…
ポップコーンにかけて…
120℃のオーブンに15分入れてはかき混ぜ、を3回🤣
見るからに固そうなキャラメルポップコーンが出来上がりました😖
味はとっても美味しいのですが、所々固いところがあるので勢いよくは食べれないのが難点😂
次こそ頑張ろ〜👍