牛乳クリームパン
日本らしい素朴な菓子パンがたべたくなったので、昔ながらの牛乳クリームパンを作ってみました♫
ちぎりパンを長く引っ付けて…
間に牛乳クリームを挟みました👍
自分で牛乳クリーム作って改めて実感するのが、カロリーって美味しい🤣
レシピはこちら💁♀️
🐽牛乳クリーム🐽
[材料]
無塩バター 50g
練乳 30g
グラニュー糖 15g
生クリーム 50g
[作り方]
① ボウルに無塩バター・練乳・グラニュー糖を入れる。
バターがかたい場合は、ボウルを少しだけ湯せんにあてて、バターをやわらかくする。
そこに生クリームを少しずつ加えながら混ぜていく。
② 全体が混ざったら、ハンドミキサーでしっかり立てる。
ちなみに、パンの牛乳もガンジー🐂練乳もガンジー牛乳からの手作り🐂生クリームもガンジー🐂
美味しくないわけがない🥰