冷凍保存してたマロンペースト🌰
今日は急にモンブランが食べたくなりました😅以前作ったマロンペーストを小分けに冷凍保存していたのでそれを使って…
コレです↓↓↓
急に食べたくなったので、もちろん下のメレンゲも栗の甘露煮も中に入っておらず、ただ泡立てた生クリームにマロンペーストを不恰好に、でも、それなりに⁉️盛り付けました💦
個人的には余計なものがなく、大好きな生クリームと栗を楽しめるのでこの食べ方が大好きです🥰
レシピはこちら💁♀️
🐽マロンペースト🐽
[材料]
皮を剥いた栗 400g
無塩バター(栗の20%) 80g
砂糖(栗の20%) 80g
牛乳 100g
[作り方]
① 鍋に材料を全て入れ栗が柔らかくなるまで煮る。
② ①をブレンダーで潰す。
私はこのマロンペーストに泡立てた生クリームを少し混ぜ柔らかくしてマロンクリームを作ってます😋
こちらで入手できる栗は地元で栽培している天津栗かヨーロッパからの輸入の栗です🌰どちらもマロンペーストにしたら大差ないかも😅和栗だともっと美味しくなるのかな…😋
でも、このモンブランは自分好みにラム酒入れたり生クリーム増やしたり出来るのでとっても美味しい❤️