ジェノベーゼパスタ🇮🇹
今日は作り置きしていたジェノベーゼのパスタとミートソースパスタの夕食でした✨
個人的に、バジルは地植えよりプランターで植えた方が爽やかな味がして好きです❣️
レシピはコチラ💁♀️
🐽ジェノベーゼ🐽
[材料]
バジル 50g
にんにく 5g
アーモンドバター 10g
EVオリーブオイル 100ml
パルメザンチーズ 15g
塩 少々
[作り方]
① 全てをブレンダーで滑らかになるまで攪拌する。
*普通は松の実やクルミを入れるのですが、私はすでに滑らかになってるアーモンドバターを使ってます。アーモンドバターは本当に便利です⤴️
https://yuikichi.hatenablog.com/entry/2021/02/25/110228
このジェノベーゼソース、バジルの季節に大量に作り、冷凍保存してます😊