みたらし餅
喜八洲のみたらし団子
http://www.kiyasu.jp/contents/syouhin/01.html
が食べたくなったので、先日成功したお餅https://yuikichi.hatenablog.com/entry/2021/03/01/140100
の残りを冷凍してたので、それをトースターで焼いて、みたらしお餅を作ってみました😊
コレです↓↓↓
レシピはコチラ💁♀️
🐽みたらし🐽
[材料(2人分)]
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ4
片栗粉 大さじ1
水 1/2カップ
[作り方]
① 全ての材料をよく混ぜて片栗粉を溶かしてから火にかける。絶えずかき混ぜ、とろみが付いてきたら器にあける。
甘さ控えめのみたらしでとっても美味しかったです♪お餅スイーツハマってます🥰